jeudi 25 octobre 2012

Guacamole


Recette du "guacamole" pour 4 personnes:

-2 avocats bien mûrs
-1 tomate
-1 oignon blanc
-coriandre fraîche
-le jus d'un demi citron vert
-tabasco (ou un petit piment rouge oiseau)
-sel 


Ouvrir et dénoyauter les avocats.


Récupérer la chair avec une cuiller à soupe et la placer dans un large bol. Écraser à la fourchette 


Ajouter la tomate (en gardant le jus qui est acide et qui va empêcher l'oxydation de l'avocat) coupée en morceaux (petits cubes).



Le tabasco est plus simple et rapide. En mettre une quantité suffisante.


Ajouter la coriandre fraîche, lavée. Couper les feuilles au couteau. Une bonne poignée de coriandre est nécessaire.  


Ajouter également le jus de citron vert (un demi citron suffit) et un petit oignon blanc coupé en très petits morceaux.  


Mélanger le tout. Saler et goûter pour ajuster les ingrédients. 


Placer le guacamole dans un bol et placer un film alimentaire en contact direct pour éviter au maximum l'oxydation.
Le guacamole se mange le jour même!




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